На главную
Звоните сейчас!
Т/Ф (351) 220-40-95
Каталог корпусов для КИПиА
и электрооборудования

Корпуса инфоматов,
инфокиосков и терминалов

Металлическая мебель


Климатические шкафы
 

Скачать каталог в PDF -  скачать

Опросный лист в XLS - скачать

Назначение

Шкафы климатические предназначены для размещения различного технологического оборудования на открытых площадках и обеспечения его стабильной работы при температурах от -40 до 40 °C.

Шкафы предусматривают комплекс активных и пассивных мер защиты от взлома и допускают автономную эксплуатацию установленного оборудования на необслуживаемых объектах.

Предназначены для размещения компьютерного, сетевого, телекоммуникационного и другого оборудования, систем электропитания и аккумуляторных батарей и могут эксплуатироваться как в закрытых неотапливаемых помещениях.

Такие решения популярны и востребованы во многих отраслях деятельности человека. Шкаф климатический телекоммуникационный обеспечивает сохранность и неприкосновенность оборудования, размещенного внутри. Данные изделия бывают напольными и настенными. Первый вариант применяют для хранения разнообразных устройств на крупных объектах. Вторая модификация используется в тех случаях, когда требуется распределить большой типоразмерный ряд оборудования.

Технические данные климатических шкафов

Климатический шкаф устанавливается на улице и эксплуатируется при температуре от -40°С до +40°С и относительной влажности воздуха до 80% при температуре +25°С. Необходимая температура внутри шкафа поддерживается охладительными блоками вентиляторов, кондиционером и тепловым нагревателем, которые подключены к термостату.

Зона установки

взрывоопасные зоны помещений В-1а и В-1г по ПУЭ гл. 7.3

Степень защиты

IP54, IP65

Материал

сталь 08 пс х/к, сталь 08 пс х/к оцинкованная, сталь нержавеющая AISI 304 и др.

Материал петель двери

Оцинкованная сталь

Материал замков под трехгранный ключ

сплав ZnAl4Cu1 IP65

Краска

порошковые краски на полиэфирной,
эпоксидно-полиэфирной основе

Цвет

по каталогу RAL. Стандартно RAL 7035

Температура эксплуатации

от -60 до + 70°C

Варианты обогрева внутреннего объема шкафа

тепловентилятор;
взрывозащищенный вентилятор ОША-Р, ОША;
водяное (паровое отопление);
греющий саморегулирующий кабель.

Гарантийный срок эксплуатации

1 год

Срок эксплуатации

не менее 10 лет

Климатическое оборудование

Системы поддержания микроклимата способствуют защите электрооборудования от перегрева или повышенной влажности, что увеличивает продолжительность безаварийной работы и общего срока службы устройств и их компонентов.

Выбор оборудования зависит от климатических условий и места расположения климатического шкафа. Выбор климатического оборудования и его напряжение питания происходит по согласованию с заказчиком.

Поддержание внутреннего климата. Основные виды.

Система с нагревателем

Система микроклимата включает в себя обогреватель, который поддерживает определённую температуру, и устройство управления.

Система с нагревателем

Система циркуляции воздуха в шкафу с приточно-вытяжной вентиляцией

Система приточно-вытяжной вентиляции на базе вытяжных вентиляторов удаляет избыток тепла от работающего оборудования в шкафу при установленном пороге температуры окружающего воздуха. Система микроклимата также может включать в себя обогреватель и устройство управления.

Система циркуляции воздуха в климатических шкафахЦиркуляция воздуха в климатических шкафахЦиркуляция воздуха в шкафу с приточно-вытяжной вентиляциейВентиляция на базе вытяжных вентиляторов

Схема циркуляции воздуха в шкафу с теплообменником или кондиционером.

Воздушный теплообменник представляет собой систему климатконтроля, предназначенную для охлаждения внутреннего пространства шкафа за счет разницы температур внешней и внутренней среды. Теплопередача происходит внутри устройства при соблюдении общей степени пылевлагозащиты шкафа. Эффективность работы системы зависит от большей разницы температур.

Для условий эксплуатации при температурах свыше +35°С и высокой степени защиты оборудования в шкафах с большим тепловыделениием необходимо использование системы охлаждения на базе компрессионных кондиционеров.

Циркуляция воздуха в шкафу с теплообменником Циркуляция воздуха в шкафу с кондиционером

Схема циркуляции воздуха в шкафу с кондиционером на элементах Пельтье

Перенос тепла из шкафа в окружающую среду происходит за счет эффекта Пельтье, т.е. возникновения разности температур при протекании электрического тока через контакт двух полупроводников. Достоинством кондиционеров на элементах Пельтье является небольшие размеры, отсутствие жидкостей и газов в конструкции, а так же механического шума. Также достоинством является возможность использования его же в качестве обогревателя.

В шкафу с кондиционером на элементах Пельтье С кондиционером на элементах Пельтье

Кондиционер DTS

Кондиционер DTI

Кондиционер DTI

Конструктивное исполнение

1. ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ

Корпус шкафа выполнен из оцинкованного листа толщиной 1-2 мм. Процесс цин­кования - это один из самых эффективных способов предохранения металла от кор­розии и негативного воздействия внешних факторов, а именно влажности и уль­трафиолета, в связи с чем такой тип может храниться без особой защиты в течении долгого времени в различных климатических условиях. Таким образом, шкафы на­шего производства устойчивы к различным видам коррозии.

Защита от коррозии утепленных уличных шкафов

2. КОНСТРУКЦИЯ

Шкаф представляет собой клёпанно-сварную конструкцию состоящую из наружного и внутреннего корпуса, двери, козырька. Наружный корпус выполняется из стали толщи­ной 1,5-2 мм, внутренний 1-1,5 мм.

Детали корпуса изготавливаются путем точной лазерной резки и гибки на современ­ных станках с ЧПУ, с последующим сочленением деталей заклёпками и дополнительной герметизацией высокотемпературным силиконовым герметиком. Применение такой технологии сборки значительно снижает (на 90%) количество сварочных швов, улучшает герметичность и геометрическую точность шкафа.

Конструкция уличного утепленного шкафа

3. ПОКРЫТИЕ КОРПУСА

Полимерно-порошковое покрытие корпуса шкафа в цвет, согласно каталогу RAL, придает конструкции шка­фа декоративность, проч­ность, долговечность и до­полнительную коррозийную стойкость.

Покраска в цвет RAL уличных утепленных шкафов

4. РЫМ-БОЛТЫ

Специальные рым-болты позволяют равномернее распределить нагрузку и свести к минимуму деформацию тяжелых шкафов при перемещении.

Крепления уличных утепленных шкафов

5. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Между наружным и внутренним корпусами прокладывается утеплитель:

  1. теплоизоляционные плиты из каменной ваты (толщина 50 мм);
  2. теплоизоляция на основе вспененного каучука (толщина 19 мм) или вспененного полиэтилена (толщина 20 мм).
Утепление уличных утепленных шкафов

6. ОКНО

Смотровое окно предназна­чено для визуального на­блюдения за показаниями датчиков и приборов без от­крытия шкафа.

Смотровое окно утепленных шкафов

7. ПРОЕМ

Радиусные углы в дверном проеме - позволяют исключить излом уплотнителя, тем самым гарантируется равномерное примыкание к двери.

Проем утепленных уличных шкафов
8. ФУРНИТУРА
Для надежного выполнения функциональ­ного назначения шкафа и защиты шкафа от попадания воды, применяется качествен­ная фурнитура. Герметизация между две­рью и корпусом обеспечивается О-образ­ным уплотнителем.
Фурнитура уличных утепленных шкафов

9. ФИКСАТОР

Встроенный фиксатор две­ри в открытом положении способствует более ком­фортной работе с установ­ленными внутри шкафа приборами. И предохраняет дверь от самопроизволь­ного закрывания.

Фиксатор уличных утепленных шкафов

10. ЗАЩИТА ЗАМКА

Специализированные кол­пачки на замки позволяют защитить замок от внешних природных воздействий, тем самым увеличить IP до б5, а также значительно продлить срок службы замка.

Защита замка телекоммуникационного шкафа

11. ПЕТЛИ

Устанавливаемые петли по­зволяют снять дверь шкафа. Под заказ возможно испол­нение, позволяющее осуще­ствить перенавешивание двери.

Петли телекоммуникационного шкафа  

12. РУЧКА

Удобная пластиковая ручка для открытия двери шкафа.

Ручка телекоммуникационного шкафа  

13. ВЕНТИЛЯЦИЯ

Скрытая или открытая уста­новка фильтрующих элемен­тов и вентиляторов внутри шкафа . Возможна установка на дверь шкафа или внутри на пенки

Вентиляция телекоммуникационного шкафа

14. НАРУЖНЫЕ ФИЛЬТРЫ

Возможна различная установка фильтра снаружи шкафа:

  1. пластиковая накладная решетка IP54;
  2. специальные вентиляционные желоба в конструкции двери, стенки шкафа IP54.
 Наружные фильтры телекоммуникационных шкафов

15. ИСПОЛНЕНИЕ IP54, IP65

IP54 - Частичная защита от пыли (изредка пыльные помещения). Защита от брызг, падающих под любым углом (места, подвергающиеся дождю и струям, напри­мер, станция с прохождением транспортных средств).

IP65 - Полная защита от пыли (постоянно пыльные помещения). Защита от струй, падающих под любым углом (места, подвергающиеся мойке струями воды средней мощности).

Исполнение IP54, IP65
Информация
17.04.2017 Выставка началась! Ждем Вас с 17 по 20 апреля!
17 апреля 2017 в Москве открылась 26-ая международная выставка «Электро 2017», в которой ГК Сфера принимает активное участие
13.04.2017 ТОЛЬКО ОЦИНКОВКА
ПОГОВОРИМ О ДОЛГОВЕЧНОСТИ ШКАФОВ И О ГЛАВНОМ ВРАГЕ МЕТАЛЛА - КОРРОЗИИ.
11.04.2017 Опубликован обновленный каталог корпусных изделий ГК Сфера
Уважаемые клиенты, на нашем сайте опубликован обновленный каталог корпусных изделий ГК Сфера.
10.03.2017 Встречаемся на выставке Электро 2017 в Москве!
Группа компаний “Сфера” приглашает Вас посетить на выставке Электро 2017 в Москве стенд FE042  в павильоне Форум ЦВК «Экспоцентр» 17 – 20 апреля
15.02.2017 Новинка - корпус Twist
ГК Сфера предлагает к продаже новую серию корпусов Twist под информационные киоски
Все новости 
 

 

 

 

 










Главная О компании Контакты